Infomation

2024.06.11

学生主体の新企画「Miniスポレク」をメインにオープンキャンパスを開催しました!

6月9日(日)、「大学も青春しよう! ~汗かいて、笑って学芸を知ろう~」というテーマで開催しました。高校生には受付で4色のハチマキをそれぞれ渡し、運動できる服装に着替えた後、大学紹介や入試説明を行いました。その後、本日のメイン会場である体育館に移動し、○✕クイズや、玉入れ合戦、雪合戦、CCファミリーなどの軽い運動をして交流を図りました。
 「Miniスポレク」をとおして、大学の明るく楽しい雰囲気を味わってもらい、すでに高校生は本学に入学したかのように慣れ親しみ、先輩たちとの交流を深めるとともに、休憩時間等を利用して大学生活や授業内容、アルバイトのことまで話が弾んでいたようです。最後の競技のCCファミリーでは、体育館が割れんばかりの歓声で湧き上がっていました。
 次回の7月13日(土)のオープンキャンパスでは、入試説明として総合型選抜対策講座等を実施する予定です。また、SPARC教育プログラム、学生によるサークルやキャンパスライフ等の紹介も行う予定です。学び体験では、小学校や保育の講座を開講する予定でその内容を検討中です。
 本学に少しでも関心を寄せる中・高校生や保護者の方々は奮ってご参加ください。学生及び教職員一同、心よりお待ちしております。